Последние комментарии

  • Светлана Ларионова
    Я нормально отношусь к желанию мужчины сделать тест ДНК.  Если женщина уверена, что ребенок от мужа, она не будет пре...Хотела квартиру завещать внучке – а в результате сын разводится с женой
  • Людмила Тахтаракова
    Знает кошка, чье сало съела...Хотела квартиру завещать внучке – а в результате сын разводится с женой
  • Angela Timma
    Жена права- ведь она его кормит и одевает.  Кто содержит семью- тот и царь. А с какой стати мужу обижаться? Моя дочка...«Не забывай, кто тебя кормит»

Подруга свекрови-гадалка лететь в отпуск не советует

– Мы отпуска, представляешь, лет пять ждали с этой нашей ипотекой! – грустно рассказывает тридцатипятилетняя Жанна. – Никуда не ездили. У нас ребенок в сентябре в первый класс идет – на море еще ни разу не был, на самолете не летал. Да и нужно перед школой немного иммунитет укрепить, всю весну проболели!

 

– Ну так поезжайте, конечно. Ипотеку ведь выплатили, можете себе позволить!

– Ага, «поезжайте»… У нас все не как у людей. Собрались, взяли билеты, отель забронировали, я уже дни считаю до поездки, и тут – Марина Петровна со своей истерикой! Подруга-гадалка ей нагадала, что лететь в эти дни никак нельзя. И что ты думаешь? Она теперь поперек дороги нам ложится. Свекровь, конечно, ложится, не гадалка… Требует, чтоб сдали билеты и никуда не ехали!

Марина Петровна – шестидесятишестилетняя свекровь Жанны – не просто в истерике, а слегла с гипертоническим кризом, вызывали скорую. Она вообще человек достаточно тревожный, постоянно ждет каких-то неприятностей. 

– Звонит по несколько раз в день! – жалуется Жанна. – И утром, и вечером. Я ее уже зову «что у вас случилось». Если трубку не взяли – все, значит, что-то случилось. Если опоздали, задержались где-то, сказали, что приедем, например, в час, и нас нет – в час ноль пять уже звонок – «что случилось?!». До смешного уже! Если ребенок, например, в туалете дольше двух минут задержался – барабанит ему в дверь: «Кирюша, что у тебя там случилось, живот болит?»…

Сын Марины Петровны, муж Жанны, к такой тревожности матери уже привык, и просто старается понапрасну ее не волновать. Отзванивается, предупреждает заранее, хватает трубку каждый раз, когда звонит мать. Впрочем, помогает это мало: страхи Марины Петровны цветут буйным цветом даже тогда, когда для них нет никакой причины.

Жанна поначалу удивлялась и пыталась бороться: разговаривала, убеждала, успокаивала, приводила в пример свою маму, которая тоже переживает, но держит себя в руках, и после неотвеченного звонка не едет проверять, что случилось. Но потом поняла, что это бесполезно, и махнула рукой.

Честно говоря, своих проблем хватало: ипотека, ремонт, переезд, работа, больная бабушка – мамина мать, собственный ребенок, которому сейчас только шесть с половиной. Жанна с мужем очень устали. Им просто жизненно необходим отпуск на море!

И все вроде бы до последнего времени складывалось прекрасно: на работах совместили отпуска, взяли билеты на самолет, забронировали отель. Сыну рассказали о том, что полетят на море – ребенок спит и видит эту поездку.

А неделю назад рассказали о предстоящей поездке свекрови – и теперь, по словам Жанны, потеряли покой и сон.

Марина Петровна натурально рыдает, заламывает руки, рвет на себе волосы и ведет себя так, как будто сын с семьей собирается лететь не в уютный семейный отель, а в непролазные джунгли, кишащие дикими зверями и воинственными племенами туземцев.

– Куда ехать, ну куда! – в пятидесятый раз начинает она одно и то же. – Время такое неспокойное! Везде творится непонятно что! Самолеты падают! Люди теряются, дети! Сидите дома! И чего вам приспичило приключений искать…

А теперь еще и гадалка. 

– Да соседка Марины Петровны и лучшая подруга по совместительству, которая что-то там «видит», - рассказывает Жанна. – Сказала нашей свекрови, что ехать, мол, нельзя ни в коем случае, ничем хорошим это не закончится. Ой, что было! Мать себя накрутила до давления двести двадцать!.. 

Но самое грустное во всем этом то, что Марина Петровна почти уже убедила в своей точке зрения сына.

– Муж говорит, что все понимает, но такое поведение, мол, это уже даже для его матери перебор – значит, что-то в этом есть, все не просто так, и наверно, действительно не надо ехать тогда. Рассуждает о том, что лучше сдать билеты и отправиться в гости к армейскому другу в Ярославскую область на рыбалку, вот так! Я в шоке вообще!

Как быть в такой ситуации: послушаться гадалку и остаться без отпуска? Пожалеть свекровь?

Или лететь, несмотря на слезы и заламывания рук? 

Как быть? Что думаете?

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх