Последние комментарии

  • Светлана Ларионова
    В обществе мужская психология. Жертву насилия осуждают, тем самым оправдывая насильника,  даже женщины.  Правда до те...Ну она же знала, куда идет?
  • Правда Приднестровья
    В виде исключения - из бывших зеков иногда получаются хорошие мужья и отцы. Но, повторюсь - В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ. А гово...Женщины, зачем вы так?
  • Angela Timma
    Затем, что куя очень захотелось, чтобы как у всех. Выбора то особого нет, вот и подбирают что- попало. Думают, авось ...Женщины, зачем вы так?

Свекровь – чужой человек?

– Вот как вообще донести свекрови, что она мне – никто? Абсолютно посторонний, чужой человек? – спрашивает тридцатилетняя Виктория. – Нет, так-то она неплохая, но… беспардонная какая-то, что ли! Может запросто заглянуть в любой шкаф, в ящик, в кастрюлю, в гости прийти без звонка… Говорили уже много раз, у нее одна реакция – а что такого, мы же свои!

Ну какие свои-то, с чего вдруг?..

…Вика в браке шестой год, у них с мужем ребенок-дошкольник. Живут они с самого начала в квартире, принадлежащей свекрови. Квартиру эту свекровь со свекром в свое время купили «сыну на старт», но оформлена она осталась на мать.

– Делайте тут что хотите, живите, ремонтируйте – это все ваше! – постоянно подчеркивает свекровь. 

При этом переоформлять жилье на сына не планирует, и комплект ключей от квартиры держит у себя – просто на всякий случай. Вику этот момент с ключами очень напрягает, но муж не видит в этом ничего особенного.

– Некоторые вон и соседям «на всякий случай» ключи отдают, - пожимает он плечами. –Мало ли что! Уедем, потеряем, забудем ключи – запасной комплект должен у кого-то быть…

Все бы ничего, но ключами родители активно пользуются – причем, в тот момент, когда никого нет дома. Придя домой с работы, Вика, например, может обнаружить на кухонном столе банки с огурцами и квашеной капустой, кабачки или мешок яблок с дачи.

– Да это мы с отцом мимо ехали, завезли! – объясняет потом свекровь. – И пустые банки забрали заодно, на лоджии у вас, вам же они не нужны, правда?.. А молоко у тебя почему не в холодильнике стояло? Я убрала… Кстати, там на нижней полке в красной кастрюльке у тебя что, суп? Странно пахнет, он не испортился? Ребенку его точно не давайте! 

Вике такая простота поперек горла, хотя, вроде бы, надо быть благодарной: свекры привезли гостинцы с дачи. Но вместо благодарности Вика ощущает лишь раздражение.

– Она же ведь во все кастрюльки нос сунула! – говорит она мужу. – И во все ящики наверняка… Даже на лоджии все прошарила, в шкаф залезла, банки нашла… Банки не жалко, но сам факт!

– Ну и что там такого у нас в ящиках-то? – пожимает плечами муж. – То же, что и у всех. Ну сунула нос, и что такого?  

Но Вика чувствует себя не в своей тарелке, зная, что пока она гуляет с ребенком, в ее квартире, вполне вероятно, хозяйничает свекровь.

Любит свекровь также и телефонные разговоры ни о чем.

– Выстраивай границы, дозируй общение! – советует Вике подруга. – Покажи, что свекрови слишком много в твоей жизни. Вот, например, звонит она – не бери трубку!

– Ага, «не бери»! – вздыхает Вика. – Свекровь всех на уши поднимет… Пробовала я. Она родителям моим начала звонить – что-то случилось, мол, наверно, почему Вика трубку не берет. Родители на даче за сотни километров… Волноваться стали на ровном месте. Ну вот зачем так делать?

Вике надо быть проще? Свекровь молодец, старается для них с мужем, душу вкладывает. Квартиру помогли купить, продукты таскают, заботятся – это же замечательно! Ей не границы надо выстраивать, а наоборот, делать шаги навстречу, относиться к свекрови, как к маме, и все наладится?

А может, свекровь действительно чужой человек для молодой семьи?

Пусть общается с сыном по телефону, и хватит с нее. Помогла с квартирой – спасибо, но это была ее инициатива. Не хотела – могла бы и не помогать, руки ей никто не выкручивал.

Невестка с ней общаться не обязана. Согласны?

Что думаете?

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх